Vai menu di sezione

Privacy e note legali

Sezione contenente l'informativa sul trattamento dei dati personali e le note legali riferite alla proprietà intellettuale ed alle possibilità di utilizzo del materiale riportato in questo portale.

Privacy

  • Questa sezione del sito ha l'obiettivo di indicare le politiche del Comune di Sagron Mis (ai sensi del Regolamento europeo n. 679/2016 e del D.lgs 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali") in merito al trattamento dei dati personali raccolti durante la navigazione sul sito web ufficiale dell'Ente e dei portali da esso gestiti.

    Si informa che a decorrere dal 25 maggio 2018 trova piena efficacia il nuovo Regolamento europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali. La disciplina normativa italiana verrà allo stesso adeguata da un decreto legislativo ad hoc di cui è in corso l’iter di approvazione.

    La capacità di gestire correttamente e proteggere i dati personali deve rappresentare anche per gli Enti pubblici non solo un obbligo giuridico ma piuttosto un “dovere civico” verso i propri cittadini.

    Il nuovo Regolamento europeo prevede, tra gli elementi caratterizzanti e innovativi, il principio della responsabilizzazione (accountability), che interessa e coinvolge tutti i soggetti che per ragioni di servizio e attività di lavoro trattano dati personali e che richiede un “salto di qualità” nella gestione della “privacy”.

    In base a tale consapevolezza il nostro Ente ha deciso di aderire al nuovo “servizio privacy” attivato dal Consorzio dei Comuni Trentini, che designa lo stesso quale Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) nonché consulente a supporto dell’attività di adeguamento che deve essere attuata.

    La novità assume rilievo anche per le attività di interesse degli Amministratori con particolare riferimento ai seguenti aspetti:

    • corretta gestione dei dati conosciuti e trattati;
    • rapporti con i cittadini;
    • rapporti con la stampa;
    • diffusione di una maggior consapevolezza della “privacy” nella comunità amministrata.

    Sono inoltre pubblicati i riferimenti normativi provinciali in materia di individuazione delle responsabilità nell'ambito dei trattamenti di dati personali di titolarità dell'ente.

Note legali

  • Note legali.

Accessibilità

  • La piattaforma ComunWeb, con cui è realizzato il sito, è conforme alle normative di accessibilità internazionali, nazionali e provinciali.

Open Source e formati aperti

  • La piattaforma ComunWeb e tutte le sue componenti software sono rilasciate con Licenza GPL v. 2, in ottemperanza alla Legge Provinciale n°16/2012 e alle raccomandazioni del Codice per l'Amministrazione Digitale, art. 68, secondo il quale:

    le pubbliche amministrazioni acquisiscono programmi informatici o parti di essi nel rispetto dei principi di economicità e di efficienza, tutela degli investimenti, riuso e neutralità tecnologica, a seguito di una valutazione comparativa di tipo tecnico ed economico tra le seguenti soluzioni disponibili sul mercato:

    • software sviluppato per conto della pubblica amministrazione;
    • riutilizzo di software o parti di esso sviluppati per conto della pubblica amministrazione;
    • software libero o a codice sorgente aperto; 
    • software fruibile in modalità cloud computing;
    • software di tipo proprietario mediante ricorso a licenza d'uso; 
    • software combinazione delle precedenti soluzioni. 
Pagina pubblicata Martedì, 28 Maggio 2013

Valuta questo sito

torna all'inizio del contenuto